Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали не покупать автомобиль с запретом на регистрацию

Россиянам посоветовали не покупать автомобиль с запретом на регистрацию
Россиянам посоветовали не покупать автомобиль с запретом на регистрацию

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Запрет на регистрационные действия означает наличие у прошлого собственника долгов. Новый владелец может не только остаться без машины, но и пойти по уголовке.

Покупая авто с запретом на регистрационные действия гражданин рискует остаться без машины. В некоторых ситуациях покупателю может и вовсе светить уголовная ответственность. Специалисты объяснили, почему не следует поддаваться соблазну приобрести автомобиль по сниженной цене.

Эксперты предупредили, что с такими авто явно были неприятности. К примеру, в 2020 году на сайте по продаже подержанных машин появилось подобное подозрительное объявление. Продавец предлагал Hyundai ix35 за 380 тысяч рублей. Это ниже рыночной стоимости примерно на 400 тысяч рублей. Выяснилось, что продает машину друг задолжавшего банку хозяина авто.

Эксперты отмечают, что аналогичных случаев полно. Лучше игнорировать подобные предложения сделок. Почти точно, у владельца авто имеются проблемы с разного рода долгами.

Приобретая «железного коня» по заманчивой цене в лучшем случае можно лишиться транспортного средства. В худшем за такую сделку может грозить уголовная ответственность, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в ГИБДД рассказали о новых правилах регистрации автомобилей. Теперь код региона на номере машины будет соответствовать регистрации собственника автомобиля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1