горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Захарченко опроверг обвинения по новому делу

Следственный изолятор

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Экс-полковник заявил, что не обладал всеобъемлющими полномочиями. Сейчас он ждет материалов дела, чтобы понять связь с сомнительными виртуальными счетами.

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, находящийся в колонии по статье за коррупцию, заявил, что не знает, какими нужно обладать полномочиями для получения «откатов» в полтора миллиарда рублей в 2007 году. Так он рассуждает о своем новом уголовном деле о взятках.

«Я слабо представляю себе, какими всеобъемлющими полномочиями должен обладать человек, которому бы платили в таких масштабах с 2007 года за общее покровительство», – сказал осужденный.

Он подчеркнул, что подобными полномочиями никогда не обладал. Захарченко добавил, что сейчас он ожидает ознакомления с материалами дела, чтобы понять свою связь с сомнительными виртуальными счетами, передает телеканал 360.

Помимо этого экс-полковник отметил, что постоянно сталкивается с вбросами ложной информации. Он упомянул недавнее сообщение о том, что его дочь Ульяна перевозит своего коня из России на виллу в Италию, пишет «Коммерсантъ». «Виллы с конюшней у меня в Италии нет, а есть только барак в мордовской колонии. Приходится подавать в суд на подобные источники и издания, поскольку это уже выходит за грани разумного», – резюмировал он.

В конце февраля «ФедералПресс» сообщал об этапировании Захарченко в Москву. Ему предъявлено обвинение о получении взяток с 2007 по 2016 годы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1