Общество
Общество
Москва
0

В России стартовал второй сезон IT-конкурса «Цифровой прорыв – 2020»

В России стартовал второй сезон IT-конкурса «Цифровой прорыв – 2020»
В России стартовал второй сезон IT-конкурса «Цифровой прорыв – 2020»

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. По традиции конкурс пройдет в несколько этапов.

Сегодня стартовал прием заявок на участие во втором сезоне конкурса для программистов «Цифровой прорыв – 2020» (входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей»). Желающие могут подать свою анкету на одноименном сайте конкурса.

Напомним, конкурс «Цифровой прорыв» – соревнование в сфере информационных технологий. Мероприятие проходит в формате серии хакатонов, направленных на поиск и внедрение цифровых решений для бизнеса и государства.

«В этот раз мы планируем провести 36-часовые региональные хакатоны во всех федеральных округах – 8 хабах. Каждое из них соберет до 600 участников и позволит создать действительно конкурентную среду. Над каждым кейсом будет работать не одна-две команды, а минимум 10. Что касается финала, то как и в прошлом сезоне, он пройдет в формате 48-часового хакатона, который соберет 1500 конкурсантов. Финал конкурса запланирован на осень», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Отметим, в прошлом сезоне конкурса приняли участие более 66 тысяч человек, в финале оказались более 3 тысяч участников. Как отметили в оргкомитете «Цифрового прорыва», участником конкурса может стать гражданин РФ в возрасте 18 лет и старше. В соревнованиях могут принять участие программисты, инженеры, аналитики, тестировщики, системные администраторы, архитекторы, специалисты в области data science, менеджеры проектов, дизайнеры программного обеспечения, аниматоры, гейм-дизайнеры, специалисты по UX/UI и другие специалисты IT-отрасли.

Конкурс состоит из нескольких этапов: подача заявок, онлайн-тестирование, командная работа на очном хакатоне. Финал пройдет осенью в формате 48-часового мероприятия, в котором примут участие порядка полутора тысяч участников. Помимо взрослых конкурсантов, в «Цифровом прорыве» поучаствуют школьники, которые успешно проявят себя на олимпиаде НТИ и конкурсе «Талант 2035».

«Такие конкурсы как «Цифровой прорыв» стимулируют развитие новых высококвалифицированных кадров для цифровой экономики России. Подготовка качественных кадров, всестороннее вовлечение молодежи в работу в ИТ-отрасли, финансовая поддержка молодых проектов – это базис цифровой экономики России», – сказал руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв», директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Как и в других конкурсах президентской платформы «Россия – страна возможностей», участники «Цифрового прорыва» по итогам соревнований получат возможность пройти стажировку, либо трудоустроиться в крупные IT-компании, получат менторскую поддержку при разработке проектов, денежные призы. Во втором сезоне призовой фонд конкурса составит 40 миллионов рублей.

Напомним, «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» (нацпроект «Образование»).

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1