Общество
Общество
Москва
0

«Росконтроль» не рекомендует скупать крупы в пандемию. Россиян предупредили о возможных рисках

Гречка
«Росконтроль» не рекомендует скупать крупы в пандемию

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Россияне массово скупают крупы и консервы. Эксперты рассказали, к чему может привести «коронавирусная паника».

«Росконтроль» рассказал, какие продукты пользуются особой популярностью во время пандемии коронавируса. В первую очередь это крупы: гречка, рис, пшено. Однако ведомство предупреждает, что у них имеется определенный срок годности. Также «Росконтроль» напомнил, что влажность крупы должна быть не более 13 %. В список самых быстропортящихся круп эксперты внесли пшено. Оно может храниться не более 9 месяцев.

В ведомстве отметили, что консервы могут храниться до 5 лет. Но, не стоит исключать и риск возникновения бактерий, которые вызывают ботулизм. Так, если банка вздулась, то от употребления продукта лучше отказаться.

Макароны также могут храниться долго. Чтобы они не испортились, изделия не стоит держать на солнце. Чай и кофе могут храниться до 3 лет, сахар – до восьми, а соль – до десяти.

«Росконтроль» отмечает, что если срок годности продуктов истек, а пополнить запасы вы не можете, то стоит обратить внимание на внешний вид продуктов. Например, гречку можно употреблять в пищу, если в ней не завелись жучки. Макароны также можно есть, только они не должны быть слишком сухими, пишет «Лента».

Ранее россиянам посоветовали покупать горох. Также диетологи рекомендовали запастись замороженными овощами и грибами на случай карантина.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1