Общество
Общество
Москва
0

Силовикам порекомендовали отказаться от поездок за границу из-за коронавируса

Полицейский с рацией
В ведомствах рекомендации посчитали запретом

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Силовиков попросили не выезжать за границу из-за коронавируса. В ведомствах посчитали это за запрет.

В силовые ведомства поступили распоряжения о «необходимости воздержаться» от поездок за границу из-за коронавируса. Несмотря на то, что директивы носят рекомендательный характер, в ведомствах их рассматривают как запрет.

Предписания были получены в последние десять дней. Согласно документу, силовикам необходимо следовать инструкциям Роспотребнадзора и Минздрава по соблюдению мер предосторожности. В рекомендациях упомянули о ежедневном измерении температуры и мытье рук после посещения людных мест и приемом пищи. Также им было предписано избегать зоопарки и рынки, где продаются животные и морепродукты.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обязал всех ректоров образовательных учреждений, которые находятся в ведении СК, издать соответствующие акты, рекомендующие отказаться от поездок за границу обучающихся и воспитанников, пишет РБК.

Ранее первый вылечившийся от коронавируса россиянин рассказал о своем выздоровлении. Содержание на карантине не принесло видимых неудобств и трудностей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1