Общество
Общество
Москва
0

Государство не планирует платить россиянам из-за коронавируса

Эльвира Набиуллина
Государство не планирует платить россиянам из-за коронавируса

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что нет необходимости поддерживать россиян наличными из-за азиатской инфекции. Эффект от таких прямых дотаций тяжело оценить.

По словам Набиуллиной, таким сценарием хотят воспользоваться власти Америки. Председатель Центробанка отметила, что страны обращаются к такой мере, потому как другие варианты уже исчерпаны. Набиуллина считает, что в России нет необходимости платить россиянам из-за коронавируса.

«У нас и по ставке есть большой задел, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы», – резюмировала председатель Банка России.

Набиуллина утверждает, что эффект от таких прямых дотаций тяжело оценить, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, ЦБ порекомендовал не начислять штрафы и пени россиянам, которые заразились азиатской инфекцией. Банк России утвердил меры по поддержке россиян и компаний, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Согласно сообщению, для снижения рисков финансового благополучия, заразившихся азиатской инфекцией банкам и МФО порекомендовали реструктуризировать выданные тем кредиты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1