Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ выступили против введения в школах программ сексуального просвещения

В РПЦ выступили против введения в школах сексуального просвещения
В РПЦ выступили против введения в школах сексуального просвещения

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Член Церковно-общественного совета по биомедицинской этике священник Феодор Лукьянов выступил против введения сексуального просвещения в школах.

По его словам, проведение таких уроков будет «нарушением естественного нравственного закона». Кроме того, это может вызвать протестные настроения среди родителей детей и подростков. Он отметил, что нынешние программы сексуального просвещения повторяют зарубежные аналоги, которые выставляют модели поведения, считающиеся болезнями, как вариант нормы. По словам священника, такое «просвещение» не помогает людям, а делает их больными и несчастными.

Лукьянов подчеркнул, что на сегодняшний день, в России нет программы, которая бы «реализовалась вместе с семьей». Он уверен, что школа дает только информацию, в то время как родители должны давать ей нравственную оценку. В связи с этим, проведение сексуального просвещения без участия семьи будет побуждать у учащихся только лишний интерес и желание экспериментировать, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ намерены создать список литературы, рекомендуемой к прочтению подростками. Предполагается, что готовый список будет опубликован уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1