Общество
Общество
Москва
0

РПЦ ужесточила правила дезинфекции во время богослужений

Церковь
РПЦ ужесточила правила дезинфекции во время богослужений

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. РПЦ ужесточила санитарные правила при проведении богослужений. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст инструкции с комплексом санитарных мер по профилактике распространения коронавируса.

Правила будут действовать во время богослужений и церковных таинств. Теперь в храмах должны дезинфицировать все предметы. Большое значение придается сохранению чистоты богослужебных сосудов, уборки и проветривания помещений, дезинфекции рук, измерению температуры клириков и другим.

Ложечка после каждого причастника будет протираться пропитанным спиртом платом. Зачем ложечку будут окунать воду, которую после утилизируют. Запивку каждому причастнику будут давать в одноразовой посуде. Кроме того, рекомендуется воздерживаться от целования чаши.Священнослужители обязаны воздерживаться от преподания руки прихожанам для целования. В конце литургии крест будут возлагать к головам прихожан,сообщают РИА «Новости».

«Инструкция, которая разработана в связи с введением властями города Москвы режима повышенной готовности, направляется для исполнения во всех храмах и монастырях Московской городской епархии. Несомненно, что ее положения будут также востребованы в других епархиях Русской православной церкви», – сообщил журналистам глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, в РПЦ отреагировали на полное закрытие храмов из-за коронавируса. Отмечается, что эти меры были введены уже в ряде европейских стран.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1