Общество
Общество
Москва
0

Российским пенсионерам рассказали о тайных доплатах за награды

Пенсионеры
Российским пенсионерам рассказали о тайных доплатах за награды

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Пенсионеры могут получить ряд доплат. Но для этого им нужно обратиться в ПФР.

Для российских пенсионеров предусмотрен ряд доплат, про которые мало кто знает. Юрист Ирина Сивакова рассказала, как пожилым людям получить дополнительные выплаты.

Дело в том, что большинство социальных выплат назначают только по заявлению гражданина. А если человек о них не знает, то и заявление писать не будет. К примеру, это выплата по наследству. Так, женщина имеет право на получение пенсионных накоплений своего умершего мужа. Но для этого ей необходимо обратиться в ПФР не позже 6 месяцев со дня смерти супруга. Если же у умершего нет детей и супруги, то таким правом наделяются другие родственники.

Также в некоторых случаях доплату можно получить за имеющуюся награду. К примеру, за орден Ленина. Кроме того, сюда относятся Герои СССР и России, лауреаты государственных премий, ордена Славы и других. Такие обеспечения назначаются со дня обращения в ПФР, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с 1 апреля соцпенсии россиян повысят на 6,1 %. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1