горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме предлагают дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

Миронов предлагает проиндексировать зарплаты дополнительно
Миронов предложил поддержать пенсионеров и бюджетников

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Парламентарии предлагают дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты. Мера направлена на смягчение последствий от падения цен на нефть и ослабления рубля.

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат бюджетников. Парламентарий полагает, что мера позволит сгладить негативный эффект от пандемии коронавируса и падения рубля.

Миронов отметил, что по оценкам экспертов, импортные товары могут подорожать в диапазоне от 10 до 35 %. Увеличение стоимости ожидается для одежды, обуви, бытовой техники, гаджетов, лекарств и товаров для детей, пишет «Российская газета». Индексация пенсий и зарплат позволит поддержать платежеспособный уровень у населения.

Миронов подчеркнул, что порядок индексации и ее величину еще необходимо обсудить с Госдумой, Советом Федерации и правительством. Он также заявил, что предлагаемая мера не отменяет запланированной на текущий год индексации зарплат.

Парламентарий заключил, что дополнительная индексация не создаст критическую нагрузку на бюджет.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что нет необходимости поддерживать россиян наличными из-за азиатской инфекции. Эффект от таких прямых дотаций тяжело оценить.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1