Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге производитель антисептика планирует выпускать защитные маски

Причиной этого стал дефицит средств индивидуальной защиты
Причиной этого стал дефицит средств индивидуальной защиты

ОРЕНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Причиной этого стал дефицит средств индивидуальной защиты, который наблюдается в разных регионах России.

Дополнительный завод по выпуску антисептических салфеток, а также производство защитных масок планирует в ближайшем времени оренбургская компания «ВЕЛТ». Здесь уже 20 лет выпускают разработанные местными учеными специальные антисептические салфетки, которые помогают противостоять возбудителям холеры, туберкулеза, чумы, сибирской язвы. Есть предположение, что салфетки могут справиться и с возбудителями коронавируса COVID-19. Об этом рассказала автор разработки, кандидат медицинских наук Елена Иванова. Оренбургская компания производит антисептик крупными партиями для нужд оборонной промышленности.

В данное время заказы на продукцию выросли в десятки раз, производитель готов открыть новый завод и закупить для него современное оборудование. Более того, предприятие может наладить выпуск и другого дефицитного сейчас товара — медицинских масок. Их будут распространять в Оренбургской области по оптовым ценам, в больницы, поликлиники, аптеки и др. На новые предприятия уже набирают штат. Об этом сообщают в ИА «ГТРК Оренбург».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1