Общество
Общество
Москва
0

В России планируют ужесточить наказание за нарушение карантина

Анна Попова попросила ускорить рассмотрение проекта Минюст
В правительстве разрабатывается проект об усилении наказания за нарушение карантина

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Минюст РФ направил в правительство проект, предусматривающий ответственность за нарушение правил карантина. Напомним, что в России ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Министерство юстиции России разработало проект для внесения поправок в Кодекс об Административных Правонарушениях. В нем чиновники предлагают усилить наказание за нарушение карантина.

В министерстве не уточняют, какие конкретно санкции последуют за несоблюдение карантинного режима. На сегодняшний день пребывание в самоизоляции носит рекомендательный характер. Наказание возможно, если нарушение послужило причиной массового заражения или смерти.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина как можно скорее заняться вопросом касательно усиления административной ответственности за нарушение правил изоляции. Эту просьбу поддержал Кабинет министров на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кировчане, прибывшие из других стран, не спешат сообщать об этом в минздрав. Жители требуют привлекать безответственных горожан к административной и уголовной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1