Общество
Общество
Москва
0

Российских пенсионеров ждут доплаты за некоторых родственников

Пенсионер
Российских пенсионеров ждут доплаты за некоторых родственников

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Пенсионерам положены доплаты за родственников, но не все об этом знают.

В России в ряде случаев пенсионеры могут получить дополнительную надбавку к пенсии при наличии определенных родственников. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

Отмечается, что доплату позволяют получать нетрудоспособные родственники, которых содержит пенсионер. Это могут быть дети до 18 или 23 лет, которые учатся на очной форме. Также в группу относятся дети с инвалидностью и нетрудоспособный супруг или родитель. За каждого такого родственника доплата к пенсии составляет 1895 рублей в месяц, но в общей сложности сумма не может быть больше 5685 рублей.

Юрист добавила, что женщины могут заменить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет до 2015 года на баллы. В будущем это позволит увеличить размер пенсии.

Если говорить об овдовевших пенсионерах, то они могут перейти на пенсию своего супруга, если она была больше. При этом его пенсия прекращается и назначается более высокая в связи с потерей кормильца, передает Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минтруд будет назначать пенсии автоматически. Через сайт госуслуг россияне смогут узнавать размер будущей пенсии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1