Общество
Общество
Москва
0

РПЦ закроет храмы, когда власти запретят пользоваться общественным транспортом

Поднят вопрос о закрытии церквей из-за пандемии коронавируса
Закрытие посещения церкви прихожанам – крайняя мера для РПЦ

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Вопрос о возможном закрытии церквей пояснил митрополит Дионисий. РПЦ считает, что принятие этого решения – крайняя мера.

РПЦ рассматривает закрытие церквей для прихожан исключительно как крайнюю меру. По словам управляющего делами Московской патриархии митрополита Воскресенского Дионисия, при определенных обстоятельствах это решение может быть принято.

Горожан перестанут пускать в церкви, если власти введут режим, при котором будет ограничение на пользование общественным транспортом, посещение общественных мест, пунктов питания и торговых учреждений. Так прописал в своем циркулярном письме управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Если местные власти обратятся к представителям РПЦ с вопросом об ограничении доступа, то следует предложить главе региона вести переговоры в личном взаимодействии с правящим архиереем. Однако пока церковные власти не рассматривают этот вариант, но не исключают, что прибегнут к этой мере ради профилактики инфекции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти России приказали закрыть ночные клубы, кинотеатры и ТРЦ. В стране запретили и курение кальянов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1