Общество
Общество
Москва
0

Российские туристы застряли в Арабских Эмиратах

Российские туристы остались в ОАЭ
Самолет не смог забрать русских туристов из ОАЭ из-за закрытия границ

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Российские туристы не смогли вылететь из ОАЭ из-за ограничения авиаперелетов. Страна с 25 марта закрыла небо на две недели для всех рейсов, кроме эвакуационных.

Самолет компании «Победа», который летел рейсом Москва-Дубай, не смог приземлиться в Эмиратах. Власти страны запретили посадку экипажу. Более тысячи российских туристов оказались заложниками коронавируса в Арабских Эмиратах.

Самолет вылетел в Дубай, чтобы вывести пассажиров рейса из страны. Однако воздушному судну пришлось приземлиться в Махачкале. Там оно пробудет до урегулирования вопроса с новым разрешением.

Руководитель авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заметил, что такая ситуация произошла впервые, когда без предупреждений и объяснений авиационные власти какой-либо страны аннулировали ранее выданное разрешение на вывозной рейс. Пока туроператоры не знают, когда вывезут россиян.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Екатеринбурга потребовала от властей спасти российских туристов в Индии, которых выгоняют из гостиниц из-за пандемии коронавируса. По ее словам, шансы попасть на спецрейс «Аэрофлота» есть не у всех.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1