Общество
Общество
Москва
0

Препарат от малярии может помогать при коронавирусе

Препарат от малярии может помогать при коронавирусе
Минздрав готовит доклад о возможном эффективном лекарстве от коронавируса

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Минздрав подготовил доклад со списком российских препаратов, которые могут помочь во время лечения коронавируса. Есть вероятность, что одним из препаратов станет гидроксихлорохин.

Минздрав дали два дня на подготовку доклада со списком лекарств, которые можно приобрести в России. В их число вошел гидроксихлорохин, который в стране выпускается только по рецепту.

Гидроксихлорохин изначально создали для лечения малярии, красной волчанки, васкулита и ряда других заболеваний. Препарат имеет большое количество противопоказаний. В случае передозировки могут быть смертельные нарушения в работе сердца.

Об успешном применении гидроксихлорохина против коронавирусной пневмонии сообщали врачи в Китае и Франции. Глава Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе Дидье Рауль сообщил, что 24 пациента согласились принимать его и через шесть дней 75 % из них выздоровели. Одновременно 90 % тех, кто не принимал препарат, по-прежнему являлись носителями вируса.

Несмотря на предложенный в скором времени список лекарств не следует бежать в аптеку и лечить себя самостоятельно. Обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Минздрав утвердит схему лечения, дозировки, возрастные критерии каждого препарата. По этому докладу в больницах и будут лечить больных коронавирусом, сообщает Daily Storm.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что минздрав РФ рассказал, кто может получать лекарства по рецептам вместо самих больных. Данные правила прописаны в законе.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1