Общество
Общество
Москва
0

«Только разговоры». Чем отличается порядок выплат гражданам в России и США

Американцы жалуются, что им не выплатили пособия
Как помогают гражданам во время каратина правительства двух сверхдержав

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Граждане США говорят, что они еще не получили обещанных властями денег. По словам министра финансов Стивена Мнучина, на выплаты пособий гражданам выделили 500 миллиардов долларов.

Администрация президента Дональда Трампа решила выплатить взрослым гражданам по 1 000 долларов, а каждому ребенку – по 500. Деньги жителям США должны поступить в течение трех недель.

Белые дом пообещал, что в случае, если кризис не утихнет через три недели, граждане получат такие же выплаты. Глава Минфина США Стивен Мнучин рассказал, что также планируется выделить 500 миллиардов долларов на выплаты гражданам.

После обращения к гражданам России президента Владимира Путина в СМИ было много обсуждений того, что президент США Дональд Трамп уже начал выполнять обещанные меры для помощи американцам на время карантина из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что президент России заявил, что для россиян, которые оказались на больничном или без работы, установят норму выплаты – не менее 1 МРОТ в месяц. По приказу Путина, семьи с правом на материальный капитал станут получать дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

Также все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически. Выплаты к 75-летию Победы будут осуществлены до майских праздников.

«Свыше 1,6 миллионов пенсионеров в Москве уже получили выплату в связи с карантином», – заявил заммэра Ракова.

Многие уверены, что в жители Штатов уже получили все полагающиеся им выплаты. Однако, судя по комментариям американских граждан в Facebook, денег американцы пока не получили.

«В Америке никому ничего не выплатили! Пока что только разговоры», – прокомментировала жительница Техаса Лариса Чернь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава страны Владимир Путин перечислил важнейшие социальные и экономические меры поддержки россиян. Он также призвал граждан не рисковать здоровьем и соблюдать карантин.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1