горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичи рискуют лишиться кафе и ресторанов из-за коронавируса

Сергей Собянин
Мэр столицы России настаивает на закрытии кафе, ресторанов и развлекательных парков

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. По указу мэра Москвы Сергея Собянина, в выходную неделю в Москве могут закрыться кафе и развлекательные парки. За нарушение карантина горожанам грозит административное наказание.

По словам Собянина, в Москве закроются все увеселительные учреждения на период нерабочей недели. Мэр столицы России настаивает на закрытии кафе, ресторанов и развлекательных парков. Однако производственные столовые и магазины с необходимым продовольствием продолжат свою работу. Кроме того, горожан ждут штрафы за нарушение карантина. По мнению мэра, административное наказание должно корректироваться на уровне региональных властей, комиссий по чрезвычайным ситуациям. У каждого региона в этом плане свои особенности.

Собянин отметил, что нерабочая неделя по указу президента Владимира Путина вводится из-за пандемии коронавируса. В этот период необходимо уменьшить распространение смертельной инфекции, сообщает «Коммерсант».

«Эти дни нужно нам использовать, чтобы уменьшить скорость распространения инфекции, сгладить эти пики, которые нарастают», – рассказал журналистам глава Москвы.

Отметим, что с 26 марта все объекты развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ прекратят свою работу в Краснодарском крае. Ранее «ФедералПресс» писал, власти России приказали закрыть ночные клубы, кинотеатры и ТРЦ. В стране запретили и курение кальянов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1