Общество
Общество
Москва
0

Врач предостерег пожилых россиян от лечения коронавируса традиционным способом

Врач предостерег пенсионеров от лечения коронавируса чесноком
Врач предостерег пенсионеров от лечения коронавируса чесноком

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Специалист считает, что употреблять чеснок нужно в разумных мерах. Он не помогает от коронавируса, а пожилым людям со слабым сердцем может попросту навредить.

Чеснок способен лишь укрепить иммунитет на фоне распространения инфекционных заболеваний. Но в противостоянии коронавирусу продукт бесполезен. А пожилым людям может серьезно навредить. Об этом заявил врач Михаил Лущик.

Специалист отметил, что чеснок – не панацея. Традиционными способами вылечить коронавирус не получится. Люди пожилого возраста обычно скептически относятся к современным подходам к лечению, но здесь по-другому никак. При подозрении на коронавирус надо срочно идти в больницу.

Врач уточнил, что чеснок поможет разве что в борьбе с сезонными вирусами. Но пожилым людям употреблять его следует малыми долями. Из-за его остроты граждане со слабым сердцем могут плохо его переносить и узнают об этом слишком поздно. Врач советует есть не больше дольки в течение нескольких часов, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в ВОЗ разрушили мифы о пользе чеснока в борьбе с коронавирусом. Ученые считают, что он бесполезен по своим свойствам в этом вопросе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1