Общество
Общество
Москва
0

РПЦ усмотрела нарушение закона в указе Беглова о борьбе с коронавирусом

РПЦ нашла нарушения в указе Беглова
РПЦ нашла нарушения в указе Беглова

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В Московской патриархии сетует на невозможность властей регионов запрещать посещение храмов. По мнению РПЦ, такой запрет должен устанавливаться исключительно Федеральным законом.

Накануне правительство Санкт-Петербурга опубликовало постановление № 161. В нем вводились ограничения на посещение гражданами религиозных учреждений. На это должен иметь право лишь служебный персонал храмов. В РПЦ отреагировали на новые меры, утвержденные губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

В РПЦ объяснили, что вводить такие запреты нелегитимно. Региональные власти нарушают положения Конституции РФ о правах человека. В частности, там говорится о свободе совести и вероисповедания. Посягнуть на это можно лишь внесением изменений в Федеральный закон, чего не произошло.

Напомним, что меры региональной власти последовали после обращения Путина о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Местные чиновники решили максимально четко контролировать ситуацию с массовыми скоплениями людей, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что следом за Москвой в Петербурге тоже решили закрыть общественные заведения. С заявлением выступил губернатор Александр Беглов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1