Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербуржец скончался от коронавируса на Кубе

Поминки
На Кубе от коронавируса скончался уроженец Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. На Кубе от коронавируса скончался уроженец Петербурга. Заболевание диагностировали у россиянки, которая контактировала с умершим.

Александр Кузьмин прилетел на Кубу 12 марта. Мужчина проживал в Петербурге и отправился в отпуск. Спустя несколько дней ему стало плохо. 21 марта Кузмина госпитализировали в местную больницу, там же сделали тест на заражение азиатской инфекцией. Через некоторое время диагноз подтвердился.

Сегодня мужчина скончался. У пациента был сахарный диабет. Все это время он находился на искусственной вентиляции легких. По информации РИА «Новостей», заболевание диагностировали у россиянки, которая контактировала с умершим. Женщина находится в изоляции и чувствует себя удовлетворительно.

Напомним, 24 марта, Куба закрыла въезд в республику для иностранцев на месяц. Такое решение приняли местные власти для избежания распространения коронавируса. В настоящее время на острове находятся по меньшей мере 7 тысяч граждан России. Посольство России в Гаване порекомендовало им вернуться на родину до 29 марта, так как к этому времени прекратится осуществление регулярных рейсов авиакомпании «Аэрофлот».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Куба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1