Общество
Общество
Москва
0

Доктор Комаровский рассказал, как повлияет эпидемия коронавируса на мир

Комаровский рассказал, как изменится общество после эпидемии коронавируса
Комаровский рассказал, как изменится общество после эпидемии коронавируса

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какие изменения в обществе произойдут после эпидемии коронавируса.

По его словам, пандемия изменит отношение людей к вирусам. Он отметил, что вакцинация и гигиена «расслабили» общество, и оно стало не так серьезно относиться к проблеме вирусов и инфекционных заболеваний.

«Сколько у нас борцов с прививками! Которые сейчас в норы позабивались и мечтают, чтобы скорее появилась вакцина от коронавируса», – подчеркнул он.

Врач считает, что будущее COVID-19 пока остается неизвестным. Он отметил, что уже к концу года станет понятно, насколько сильный иммунитет выработался у переболевших и как сильно изменится вирус. Если коронавирус изменится мало, то тогда можно говорить о создании эффективной вакцины.

Кроме того, пандемия COVID-19 изменит отношение людей и правительства к инфекционным болезням. Так, власти будут заранее создавать запасы защитных средств для предотвращения новых эпидемий. Помимо этого, врачи также приобретут необходимый опыт по борьбе с такими заболеваниями, считает Комаров. Об этом врач рассказал на своем ютуб-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи из Гонконга определили температуру, при которой коронавирус наиболее активен. По словам специалистов, вирус наиболее активен при температуре чуть выше нуля.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1