Общество
Общество
Москва
0

Психолог: нерабочая неделя может спровоцировать у россиян депрессию

селфи в маске
Россиянам советовали готовиться к длительному карантину

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Неделя карантина может вызвать депрессию. Психологи предупредили россиян об опасности внезапной перемены образа жизни.

Неделя каникул может оказать пагубное воздействие на психику россиян. Об этом заявила старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская. По ее словам, непривычный образ жизни и нехватка общения могут спровоцировать развитие депрессии.

По словам психолога, принудительность каникул может вызвать ощущение ареста. Если карантин продлится всего неделю, то россияне «выйдут на свободу» с большой радостью и достаточно быстро забудут этот негативный опыт.

При этом психолог отмечает, что неделя самоизоляции может привести к серьезным последствиям: от ухудшения отношений в семье до депрессии, стресса и даже одичания, пишет РИА Новости.

Проблемы будут вызваны не только физическим ограничением свободы, но и тем, что все нынешние требования безопасности противоречат нашим культурным кодам. Россиянам свойственно подходить близко и много касаться друг друга. Необходимость изменять привычное поведение инстинктивно дается людям тяжело.

Эксперты советуют в период самоизоляции почаще звонить родным и друзьям, а также активно использовать социальные сети для восполнения нехватки общения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психотерапевты дали советы супругам о том, как пережить самоизоляцию. Парам советовали реже читать новости и заняться общим делом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1