Общество
Общество
Москва
0

Москвичей призвали не навещать пожилых родственников

Пенсионер
Москвичей призвали не навещать пожилых родственников

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Врач обратился к москвичам с важным заявлением: посещать пожилых родственников сейчас не стоит.

Люди старше 65 лет сложнее других переносят коронавирус, их родные могут помочь им избежать заражения – для этого они должны оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Об этом рассказал главврач ГКБ № 15 им. Филатова департамента здравоохранения Москвы Валерий Вечорко.

По его словам, больница начала принимать пациентов только в пятницу, 28 марта. За это время к ним уже поступило более 230 граждан. Из них с диагнозом пневмония – 162 человека, с коронавирусом – 37, в отделениях реанимации – 38 пациентов. В основном все заболевшие – люди пожилого возраста. При этом некоторые из них никуда не выезжали, а значит, заразились во время общения с кем-то.

Специалист добавил, что сейчас многое зависит от москвичей. Ради бабушек, дедушек, родителей важно оставаться дома, соблюдать изоляцию, а не стремиться их навестить, пишет «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, неделю с 28 марта по 5 апреля президент РФ объявил нерабочей. В стране отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Для всех москвичей ввели режим самоизоляции, чтобы они не покидали свои дома.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1