Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре разрешили спор о пользе бороды при пандемии коронавируса

Россиянам разрешили носить бороду и усы
Россиянам разрешили носить бороду и усы

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В ведомстве разрешили не сбривать растительность на лице из-за соображений безопасности. Но исключительно в том случае, если за усами и бородой постоянно ухаживают.

Днем ранее Daily Mail со ссылкой на ученых написал, что борода и усы могут способствовать заражению коронавирусом. Специалисты утверждают, что из-за растительности на лице медицинская маска теряет большинство защитных свойств. В начале марта российский врач Ольга Кохас утверждала обратное: борода может защитить поры кожи от инфекции.

В Роспотребнадзоре оценили слухи о пользе и вреде растительности на лице при пандемии коронавируса. В ведомстве решили поставить точку в разногласиях граждан. Комментарий по этому поводу дал представитель федеральной службы Михаил Лебедев.

Он напомнил, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Поэтому растительность на лице не увеличит риски заражения инфекцией. Специалист заключил, что бороду можно не сбривать, если заботиться о ее гигиене, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что растительность на лице поможет защититься от коронавируса. Кожа из-за бороды и усов станет более защищенной от воздействия инфекции.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1