МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря и развеяла мифы о растении.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о полезных свойствах имбиря, который советуют употреблять в пищу во время эпидемий. По словам медика, это растение действительно обладает множеством полезных свойств. Например, является отличным природным антисептиком.
По словам Лизун, корень можно разжевывать, чтобы обеззаразить полость рта. Также растение способно стимулировать выработку желчи.
Специалист также развеяла бытующее мнение, что имбирь является отличным источником витаминов B, E и C. В реальности в 100 граммах содержится от 2 до 5% суточной нормы этих витаминов. Поэтому употребление имбиря – это только помощь иммунитету, оно неспособно заменить полноценное лечение, пояснила Ирина Лизун в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач предостерег пожилых россиян от лечения коронавируса традиционным способом.
Фото:pxhere.com