Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
1

Сбербанк начал поддерживать предпринимателей, пострадавших от коронавируса

Сбербанк
Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты по государственной программе кредитования на выплату зарплаты для малого и микробизнеса. Потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить почти пять млрд рублей.

Сбербанк начал поддерживать предпринимателей, которые пострадали от ситуации с коронавирусом. Кроме того, банк стал выдавать беспроцентные кредиты по госпрограмме кредитования на выплату зарплаты для малого и микробизнеса.

«Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19», – говорится в сообщении.

По информации кредитной организации, компании должны существовать не менее года, срок кредитования – до первого октября. Сумму кредита определяют, опираясь на численность сотрудников предприятия, умножая ее на МРОТ и умножая на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

По словам заместителя председателя правления банка Анатолия Попова, потенциальный кредитования по этой программе в Сбербанке может составить почти пять млрд рублей. Попов отметил, что эта программа очень важна для малого бизнеса и предпринимателей. Чтобы получить кредит, заемщик должен обратиться в свой зарплатный банк,сообщают РИА «Новости».

«Правительство РФ уже оказало значительную поддержку бизнесу страны, эта программа расширят ряд мер, которые помогут базису нашей экономики – малому бизнесу – противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации», – резюмировал Попов.

Ранее Герман Греф заявил, что заболевшие и пострадавшие от пандемии могут получить индивидуально «каникулы» по кредитам, штрафам и неустойкам от ПАО «Сбербанк». Сделать это можно дистанционно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.