Политика
Политика
Москва
0

От доброй воли к обязанности. Поправки в Конституцию помогут бизнесу в кризис

Поправки в Конституцию помогут бизнесу в кризис
Поправки в Конституцию помогут бизнесу в кризис

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. На правительство предлагается возложить обязанность по развитию предпринимательства.

Поправки в Конституцию могут стать гарантом от банкротства для малого и среднего бизнеса. В главном законе страны хотят закрепить за правительством обязанность по развитию предпринимательства и частной инициативы. Это означает, что у бизнеса появится возможность держаться на плаву.

«В случае принятия поправок, в Конституции будет закреплены антикризисные меры для бизнеса. Это будет уже не добрая воля, а прямая обязанность правительства помогать бизнесу. Гармонизация социально-трудовых отношений, такие меры как кредиты под ноль, реструктуризации долгов, сохранение рабочих мест – это будут не просто разовые мероприятия, а конституционная обязанность», –сообщил корреспонденту «ФедералПресс» президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

По мнению экспертов, данная конституционная норма может существенно облегчить жизнь малому и среднему бизнесу.

Напомним, изначально всероссийское голосование по поправкам в главный закон страны было намечено на 22 апреля. Однако из-за эпидемии коронавируса мероприятие пришлось отложить. Точная дата всеобщего голосования пока не назначена, голосование президентом Путиным перенесено на не определенный срок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1