Общество
Общество
Москва
1

ГД приняла в первом чтении законопроект о наказании за нарушение карантина

карантин
Ко второму чтению документ планируется дополнить санкциями за распространение фейков о коронавирусе

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина был принят Госдумой в первом чтении.

Государственная дума РФ обсудила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения карантина. Такую инициативу ранее высказали глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

В итоге депутаты приняли проект. По данному документу, нарушителей санитарно-эпидемиологических правил ожидает штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. В случае, если несоблюдение карантина привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то вводится штраф от одного до двух миллионов рублей.

В случае смерти двух или более лиц максимальный срок лишения свободы увеличивается до семи лет. Умышленное нарушение, которое привело к смерти, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия.

Как пишет РИА Новости, ко второму чтению документ планируется дополнить санкциями за распространение фейков о коронавирусе.

«ФедералПресс» ранее писал, что в России обнародовали размеры штрафов за распространение недостоверной информации об эпидемиях, в том числе и о коронавирусе. За публикацию фейков грозят миллионные штрафы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1