Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ объяснили, почему священники не соблюдают режим самоизоляции

Священников сравнили с врачами и офицерами
В РПЦ объяснили, почему священники не сидят дома

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Священники не соблюдают режим самоизоляции и посещают больных и престарелых. В Московском патриархате это объяснили, сравнив священников с врачами.

В Московском патриархате назвали священников «духовными врачами», которые должны быть на посту в любой ситуации и принимать, обращающихся к ним. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сравнил священников не только с врачами, но и с офицерами, должными выполнить данную присягу.

Легойда подчеркнул, что священники, как и врачи, посещают стариков дома и заболевших коронавирусом в больницах, пишет РИА Новости. При этом он отметил, что многие священнослужители сами старше 65 лет.

Легойда также опровергнул заявления «безответственных каналов» о том, что РПЦ не закрывает храмы и монастыри потому, что не хочет отказаться от доходов. По его словам, смысл в посещении церкви совсем другой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Москве церкви и мечети закроют для посетителей из-за распространения коронавируса. В РПЦ до этого утверждали, что закроют церкви, если власти введут режим, при котором будет ограничение на пользование общественным транспортом, посещение общественных мест, пунктов питания и торговых учреждений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1