Общество
Общество
Москва
0

Россияне могут остаться без сигарет из-за коронавируса

Знак курение запрещено
Россияне могут остаться без сигарет из-за коронавируса

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Если заводы не восстановят работу, России может грозить дефицит сигарет.

Табачные заводы в Петербурге и Ленобласти, принадлежащие крупнейшим мировым игрокам, закрыты с 30 марта на карантин. Фабрики обеспечивают сигаретами всю Россию, а их приостановка может привести к их дефициту в стране.

Закрытие заводов подтвердили представители «Филип Моррис Интернэшнл» в России, а также ООО «Петро», которое принадлежит Japan Tobacco International. На каждом заводе работает по 5 тысяч сотрудников. Как уверяют в JTI, были предприняты все необходимые меры, чтобы продукция партнерам поставлялась без перебоев.

На сегодняшний день производства закрыты до 4 апреля. Но меру могут продлить из-за эпидемиологической ситуации. Участники рынка считают, что если заводы не восстановят работу, это может грозить дефицитом сигарет, а в продаже могут появиться нелегальная продукция, из-за чего государство не получит миллиардные налоги, пишет «Фонтанка».

Ранее розничные компании рассказали, на какой срок хватит продуктов в магазинах. Оказалось, что на данный момент они смогут обеспечивать россиян на протяжении восьми недель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1