Общество
Общество
Москва
0

Промышленники опровергли слухи о дефиците муки в стране

Будущее тесто
Промышленники опровергли слухи о дефиците муки в стране

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В стране достаточно запасов зерна для внутренних потребностей. Их хватит на два-три месяца.

Россию начали пугать дефицитом муки, из-за чего Минсельхоз попросил урегулировать цены на пшеницу, а сырья у производителей якобы хватит максимум на несколько недель. С этим не согласились петербургские промышленники.

По заявлению Российского союза мукомольных у крупяных предприятий, при ценах на зерно в 15 тысяч за тонну и муку (порядка 17 тысяч), мельницы потеряют до четырех тысяч рублей за тонну. У крупнейших региональных производителей запасов немного, несмотря на хороший урожай в прошлом году, сообщает «Петербургский дневник».

Однако с данным мнением не согласны на Ленинградском комбинате хлебопродуктов имени С. М. Кирова. По словам промышленников, дефицита муки не ожидается.

«Запасы зерна в стране достаточны для обеспечения в первую очередь внутренних потребностей. Если оценивать наши личные резервы, то их хватит для работы в плановом режиме на ближайшие два-три месяца», – уточнили в компании.

С мнением промышленники согласились и в компании «Белагрика». Они занимаются выпуском рисовой, гречневой и кукурузной муки.

По их словам, недостатка нет, крупы просто дорожают, а вслед за ними и мука. Из-за азиатской инфекции люди ринулись скупать крупы, а ко всему прочему подрос курс доллара, из-за чего приходится увеличивать цену на муку, пишет телеканал 360.

Ранее гильдия пекарей прокомментировала возможность дефицита хлеба. По их словам, дефицит хлеба и муки просто невозможен из-за роста рынка хлеба.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1