Общество
Общество
Москва
0

Мясников: победить коронавирус может только иммунитет человека

Александр Мясников
Мясников: победить коронавирус может только иммунитет человека

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Доктор Мясников рассказал, что лекарствами коронавирус не вылечить.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему гражданам не стоит надеяться на лекарства во время пандемии коронавируса. Дело в том, что победить вирус может только собственный иммунитет человека.

По его словам, эпидемии не лечатся врачами. Врач лечит только заболевшего человека. А эпидемии – только карантин. И очень важно это понимать. Потому что аппарат вентиляции легких дает только возможность выиграть время и продлить жизнь человека, пока его организм борется с вирусом.

«Вы думаете, что аппарат вас вылечит? Нет. Вирус проходит сам. Аппарат ИВЛ нужен только, чтобы выиграть время, пока организм справляется», – пояснил Мясников в эфире «Россия 24».

Врач добавил, что аппараты ИВЛ используют в том случае, когда человек начинает задыхаться. При этом Мясников отметил, что пожилые люди умирают не от коронавируса, а от пневмонии.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, доктор Комаровский предупредил о вреде антибиотиков при коронавирусе. Выяснилось, что они могут только навредить организму.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1