Общество
Общество
Москва
0

Правительство утвердило новые правила оформления больничных для пожилых на карантине

карантин
Документ вступает в силу с 6 апреля этого года

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В России утвердили временные правила оформления больничных для пожилых граждан на карантине и самоизоляции.

На сайте Кабинета министров опубликовано новое постановление. В нем сообщается, что правительство страны утвердило временные правила оформления больничных, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для жителей от 65 лет, которые находятся на карантине и самоизоляции.

Данный документ вступает в силу с 6 апреля этого года. Эти правила относятся к россиянам, которые соблюдают режим самоизоляции. Однако исключениями стали лица, которые переведены на дистанционный режим работы или находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

«Информация о застрахованных лицах, соблюдающих режим самоизоляции, будет передаваться в Фонд социального страхования их работодателями», – уточняется в документе.

Выплачивать пособия по временной нетрудоспособности будут по месту регистрации страхователя, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Совфеде предложили трехступенчатую систему ответственности за нарушение карантина. Ярые нарушители попадут под принудительную изоляцию.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1