Общество
Общество
Москва
0

Россиян призвали отказаться от услуг таксистов-частников на время пандемии

Россиян призвали отказаться от услуг таксистов-частников на время пандемии
Россиян призвали отказаться от услуг таксистов-частников на время пандемии

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В условиях быстрого распространения коронавируса россияне предпочитают пользоваться такси, чтобы ограничить контакты с людьми. Однако эксперты советуют с умом подходить к выбору машины и водителя, который вас повезет.

В Московском профсоюзе таксистов дали несколько советов, как обезопасить себя в поездках во время пандемии коронавируса. В первую очередь следует обратить внимание на то, кто вас везет.

По словам председателя профсоюза Николая Кодолова, оформлять поездку у частных таксистов сейчас может быть небезопасно. У надзорных служб не всегда есть возможность контролировать состояние здоровья таких водителей и чистоту их авто, поэтому риск заболеть при поездке с частниками увеличивается.

Жителям следует выбирать службы такси, которые арендуют авто в официальных таксопарках. Сейчас таксопарки обязаны отслеживать состояние здоровья водителей и не допускать заболевших к работе, приводит слова Кодолова Sputnik.

Также всем таксистам советуют обрабатывать поверхности машины, отмечают «Невские новости». Для этого многие автопарки закупили комплект дезинфекторов, санитайзеров для рук и салфеток.

«Если у таксиста арендная машина из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям. Также есть ряд советов для таксистов: нужно протирать ручки дверей, проветривать салон машины», – пояснил Николай Кодолов.

Некоторым таксистам выдают в день и несколько масок. Однако эксперт советует все равно соблюдать максимально возможную дистанцию и садиться на заднее сидение справа.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1