Общество
Общество
Москва
0

В школах могут продлить учебный год на лето

Школа
В школах могут продлить учебный год на лето

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Основная задача министерства состоит в том, чтобы школьники смогли получить образовательный контент полностью и завершить обучение для отдыха летом вместе с семьей.

Минпросвещения прилагает все усилия, чтобы школьникам не пришлось учиться летом. Об этом заявил замминистра Дмитрий Глушко.

«У нас есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год <...> мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось, ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий», – сказал он

Основная задача министерства заключается в том, чтобы сделать так, чтобы люди могли получить образовательный контент независимо от их нахождения и завершить обучение, чтобы летом отдыхать со своими семьями, подчеркивает замминистра.

По словам Глушко, ситуация зависит от распространения инфекции и от сознательности россиян, которые решат для себя, будут ли они соблюдать режим самоизоляции, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что родители не будут получать больничные на время дистанционного обучения детей из-за коронавируса. Также во избежание распространение инфекции в школах были объявлены каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1