Общество
Общество
Москва
0

Россия полностью прекратит международное авиасообщение

Россия полностью прекратит международное авиасообщение
Россиян эвакуируют до конца этой недели

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Россия останавливает деятельность всех авиарейсов для возвращения россиян и иностранцев. Это решение принято правительством РФ.

РФ в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев. Основной целью рабочего штаба Росавиации является вывоз застрявших по всему миру российских граждан. Ранее предполагалось завершить перелеты до 7 апреля, но теперь эта информация неактуальна.

Заграницей все еще находятся более 30 тысяч российских граждан. Их должны успеть вернуть до 5 апреля. Авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь», «Уральские авиалинии» произведут последние рейсы из Перу, Германии, Таиланда, Японии, США.

Уже с 27 марта Россия прекратила все международные авиарейсы, разрешались только чартерные для эвакуации граждан. После снизжения потока пассажиров на фоне пандемии, российские авиакомпании хотели перевозить груз в пассажирских салонах. Показатели перевозок упали на 44 %, что является критической отметкой в этой отрасли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 2 апреля вывезут более тысячи российских туристов из Индонезии и Таиланда. За ними отправили семь авиарейсов, три из которых приземлятся в Москве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1