Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали не пользоваться будильником во время самоизоляции

Калинкин рекомендует не использовать будильник для пробуждения
Калинкин рекомендует не использовать будильник для пробуждения

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин рассказал, как самоизоляция может помочь наладить режим сна.

По словам специалиста, самое главное во время режима самоизоляции – отказаться от будильника и «привести свой сон к норме так, чтобы пробуждение было естественным». Калинкин подчеркнул, что использование будильника, особенно звукового, приводит к хроническому недосыпанию. Это, в свою очередь, плохо сказывается не только на самочувствии и активности человека, но и на его геноме.

Кроме того, врач отметил, что устойчивость к вирусам выше у тех людей, кто спит больше семи часов в день. По его словам, люди, которые спят меньше пяти часов имеют риск заразиться вирусными инфекциями на 250 процентов выше, чем те, кто высыпается, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученый-сомнолог Михаил Бочкарев призвал россиян отказаться от сна в общественном транспорте. Он считает, что это может «сбить» биологические часы человека.

Фото: ФедералПресс /Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1