Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, чем опасен неправильный прием антибиотиков

Антибиотики следует принимать только после консультации с врачом
Антибиотики следует принимать только после консультации с врачом

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава Роман Козлов рассказал, к чему может привести пренебрежение правилами приема антибиотиков.

По его словам, при неправильном приеме антибиотиков микроорганизм, вызывающий инфекцию у больного, может приобрести устойчивость к лекарству. В таком случае, в следующий раз человеку может потребоваться назначение более дорого и токсичного антибиотика для борьбы с болезнью. Кроме того, неправильный прием антибиотиков может привести к переходу болезни в хроническую форму. Это может быть связанно с ранним прекращением приема лекарств или не соблюдением правил приема.

Козлов отметил, что антибиотики обладают нежелательными побочными реакциями, поэтому их назначением должен заниматься только лечащий врач. Он подчеркнул, что нельзя заниматься самолечением и самостоятельно подбирать себе антибиотики в интернете, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что доктор Комаровский рассказал, помогает ли перекись водорода при борьбе с коронавирусом. По его словам, такой вид профилактики не поможет защититься от заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1