Общество
Общество
Москва
0

МИД России в ближайшее время получит средства на поддержку россиян за рубежом

Захарова заявила, что деньги, выделенные на помощь россиянам, еще не пришли
Захарова заявила, что деньги, выделенные на помощь россиянам, еще не пришли

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министерство ожидает средств, направленных правительством на поддержание россиян за границей.

Средства, направленные в МИД, пойдут на оплату проживания россиян, оставшихся за границей, если у них нет возможности самим оплатить эти расходы. Помимо этого, деньги пойдут на продление документов, позволяющих россиянам оставаться на территории иностранного государства еще определенное время.

По словам Захаровой, сумма, в размере 500 миллионов рублей, еще не поступила в МИД. Однако, деньги должны прийти в скором времени с «соответствующим распоряжением». Представитель МИД заверила, что работа с заявлениями нуждающихся россиян начнется сразу после того, как денежные средства поступят в распоряжение министерства. Она подчеркнула, что «особая ответственность» будет лежать на посольствах в Азии. Об этом Захарова заявила на своей странице в Facebook.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Оперштаб сообщил о выделении россиянам, застрявшим за границей, социальной помощи. Правительство выделило на эти цели 500 миллионов рублей.

Фото:uae.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1