Общество
Общество
Москва
0

СМИ: несколько тысяч видеозвонков в Zoom попали в открытый доступ

Несколько тысяч видеозвонков попали в общий доступ
Несколько тысяч видеозвонков попали в общий доступ

ВАШИНГТОН, 4 апреля, ФедералПресс. Тысячи частных видеозвонков, осуществленных через сервис Zoom Video Communications, оказались в интернете в открытом доступе.

Записи видеотрансляций были загружены на видеохостинги YouTube и Vimeo. Видеозвонки содержащие деловые встречи, занятия в школах или частные беседы попали в Сеть. Сообщается, что пользователи Zoom, чьи видео оказались в интернете, не знали, что материалы будут записаны и выложены в общий доступ. Такую информацию предоставила газета The Washington Post.

Кроме того, это уже не первый случай, когда сервис обвиняется в распространении личных данных пользователей. Согласно агентству Bloomberg, ранее житель штата Калифорния подал на Zoom в суд. Он обвинял компанию в разглашении его конфиденциальной информации третьим лицам.

Bloomberg также подчеркнул, что популярность сервиса сильно возросла на фоне пандемии коронавируса. Так, стоимость акций Zoom с начала года выросла более чем в два раза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что американская гостиничная сеть Marriott International сообщила об утечке данных свыше пяти миллионов постояльцев своих отелей. Злоумышленники получили доступ к паспортным данным и информации о состоянии счетов клиентов компании.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1