Политика
Политика
Москва
0

Самоизолированным работникам могут дать скидку на связь

Девушка удаленно работает на ноутбуке
Самоизолированным работникам могут дать скидку на связь

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Необходимо ввести скидку 50 процентов на тарифы с почасовой оплатой для удаленных работников. Воспользоваться скидкой могут только те, кто с переходом на домашнюю работу стал пользоваться интернетом и мобильной связью больше, чем за последние полгода.

Гражданам, которые работают в режиме самоизоляции, необходимо снизить стоимость услуг на мобильную связь и интернет. С таким предложением выступил член Общественной палаты Илья Семин.

По его словам, работа на удаленке предполагает рост использования интернета и мобильной связи. Оказавшиеся в самоизоляции россияне вынуждены из своего кармана оплачивать дополнительные расходы, отмечает Семин.

Член ОП считает, что нужно ввести скидку 50 процентов на тарифы с почасовой оплатой услуг связи для тех, кто работает дистанционно. Воспользоваться скидкой смогут те, у кто на удаленке стал пользоваться интернетом и мобильной связью больше, чем за последние полгода.

«Если в среднем сотрудник разговаривал по мобильному телефону один час, а в условиях удалёнки стал разговаривать более трёх часов в день, то 50% скидка должна рассчитываться с разницы, то есть с двух часов разговора для тарифов с почасовой оплатой», – поясняет он.

Для корпоративных и лимитированных тарифов следует увеличить объем трафика в полтора раза без взимания дополнительной платы. Семин считает, что данная инициатива позволит поддерживать высокую производительность труда и мотивацию работников на самоизоляции, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как быстро устроиться на удаленную работу. Помимо известных сайтов по поиску трудоустройства, стоит обратить внимание на телеграм-каналы, где также можно оставить резюме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1