Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы рассказали о системе контроля за режимом самоизоляции

В Москве все готово к началу работы системы контроля за самоизоляцией
В Москве все готово к началу работы системы контроля за самоизоляцией

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко рассказал, когда в городе будет запущена система контроля самоизоляции и в каких случаях человеку не потребуется сообщать о выходе из дома.

По его словам, техническая система столицы готова к запуску системы контроля за соблюдением правил самоизоляции. Он отметил, что на данный момент ее внедрение не требуется. Однако, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста нарушений режима самоизоляции система может быстро приступить к работе.

Лысенко подчеркнул, что разрешения или коды не будут нужны жителям Москвы в том случае, если они решат вынести мусор или выйти на прогулку с собакой.

Глава департамента заявил, что система будет готова к работе после подписания правительством соответствующего нормативного акта, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пока не видит смысла в ведении в столице пропускной системы. По его словам, москвичи ответственно подошли к соблюдению режима самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1