Общество
Общество
Москва
0

Россияне в нерабочую неделю подсели на «маргинальные развлечения»

Россияне увлеклись компьютерными играми
Россияне увлеклись компьютерными играми

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Речь идет о компьютерных играх, на которые большинству людей жалко своего времени. Эксперт разрушил стереотипы граждан о компьютерных увлечениях.

Накануне российский президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочего времени до 30 апреля. Это значит, что россиянам чуть меньше месяца придется коротать время дома. Одним из увлечений граждан неожиданно стали компьютерные игры. Об этом рассказал специалист в игровой индустрии Александр Кузьменко.

Он отметил, что в обществе устоялось мнение об игроках в компьютер, как о «маргиналах, которым пора повзрослеть». Кузьменко назвал это ярчайшим стереотипом, не имеющим ничего общего с текущей реальностью. Он считает игры проявлением искусства. Многие россияне, сидя дома в режиме самоизоляции, уже в этом убедились.

Кузьменко подчеркнул, что мнение о том, что игры воспитывают в детях жестокость и злость, неверно. Эксперт объяснил, что многие современные фильмы тоже бывают полны насилия, к примеру, кино режиссера Квентина Тарантино. Но его же не станут показывать детям. То же самое с играми: необходимо только правильно выбирать продукт по возрастным рейтингам, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс сообщил, что создатели компьютерных игр уничтожили Владивосток и запустили туда зомби. Проект разработала украинская компания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1