Общество
Общество
Москва
1

В Москве 9 больных коронавирусом нарушили режим самоизоляции

Москва
В Москве около 900 человек лечатся от коронавируса в домашних условиях

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В столице около 900 горожан, заразившихся коронавирусной инфекцией, лечатся дома. Об этом сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова.

За теми, кто переносит болезнь в домашних условиях, наблюдают врачи с помощью телемедицинских технологий. Используется аудио и видеосвязь. Консультации проводятся круглосуточно.

«Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении», - цитирует заявление Анастасии Раковой официальный канал столичного оперштаба.

Как рассказала заместитель мэра, 9 пациентов нарушили режим самоизоляции. К их числу относятся и те, кто контактировал с заразившимися.

«Абсолютное большинство заболевших коронавирусом, которым разрешено лечиться дома, добросовестно соблюдают режим изоляции. Однако, к сожалению, в Москве уже зафиксировано девять случаев нарушения карантина. Такие пациенты переведены на лечение в обсерваторы без права вернуться к домашнему режиму», - заявила Ракова.

В мэрии пообещали, что нарушителям режима карантина, кроме перевода на лечение в обсерваторы, будет выписан штраф. Отметим, всего в столицы выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1