Общество
Общество
Москва
0

Браки и разводы предложили регистрировать через портал госуслуг

Национальный родительский комитет направил обращение в адрес премьер-министра Михаила Мишустина
Национальный родительский комитет направил обращение в адрес премьер-министра Михаила Мишустина

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Национальный родительский комитет предложил премьер-министру Михаилу Мишустину организовать возможность заключения браков и регистрации разводов через портал государственных услуг.

По словам председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, изменения в работе ЗАГСов не позволяют пройти процедуры в экстренном порядке тем россиянам, которым они необходимы. Как считает общественница, многоуровневая верификация на портале госуслуг позволяет как жениться, так и разводиться. К особым случаям Волынец отнесла, в частности, беременность и тяжелое состояние здоровья.

«В случае отсутствия регистрации на портале или невозможности ее получить, прошу принять комплекс мер, необходимых для введения порядка выездной регистрации этих актов», – цитирует текст обращения RT.

Отметим, ранее заместитель министра юстиции Денис Новая заявил о планируемой приостановке заключения браков и регистрации разводов до 1 июля. Такие меры связаны необходимостью соблюдения режима самоизоляции в период пандемии коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1