Общество
Общество
Москва
0

Названы профессии, которые пострадают сильнее всего от эпидемии коронавируса

Сильнее всего пострадает сфера туризма
Сильнее всего пострадает сфера туризма

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Исследователи из Института прогрессивного образования выяснили, какие профессии больше других пострадают от эпидемии коронавируса.

Эксперты считают, что пандемия коронавируса нового типа сильно изменит рынок труда. Так, наибольший удар будет нанесен по турагентам и экскурсоводам. Специалисты предполагают, что крупные кадровые изменения в этой сфере будут проведены уже в этом году.

Кроме того, серьезно пострадает отрасль пассажирских авиаперевозок. В силу того, что международное авиасообщение было приостановлено, многие авиакомпании уже находятся на грани банкротства. В свою очередь, это может привести к выходу на рынок труда большого количества опытных пилотов, что сильно увеличит конкуренцию в этой сфере.

Проблемы может испытать и сфера фитнеса. Эксперты считают, что после прекращения режима самоизоляции многие клубы не смогут вернуть своих клиентов, что приведет к сокращению тренеров и инструкторов. Это может стать причиной того, что молодые специалисты в этой области не смогут быть конкурентоспособны.

Помимо этого, эпидемия коронавируса способна ускорить процесс цифровизации и автоматизации рабочих процессов, что может привести к сокращению сотрудников целого ряда профессий. В группу риска попали сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, а также работники полиграфии, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали, кто может лишиться работы в период самоизоляции. В группу риска попали граждане без официального трудоустройства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1