Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выгуливавший собаку Иисус раскрыл подробности своего задержания

Мужчина выгуливает собаку
Выгуливавший собаку Иисус раскрыл подробности своего задержания

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Задержанный не видел никаких запрещающих знаков. В самом парке находились люди – строители, утверждает Воробьев.

Задержанный во время прогулки с собакой москвич Иисус Воробьев в закрытом для посещения парке рассказал свою версию произошедшего.

Со своим питомцем мужчина гулял 4 апреля в парке, несмотря на запрет из-за распространения коронавируса. Полицейские, которые находились в этом районе, сказали ему, что ему нельзя находиться в парке, на что Воробьев устроил перепалку, оскорбил правоохранителей и в конечном счете был доставлен в отделение полиции.

Сам задержанный утверждает, что не видел никаких запрещающих знаков. В парке, продолжает Воробьев, были люди – строители, пишут «Известия».

«Никаких объявлений, что вход запрещен, не было… Поэтому я пошел. На повороте меня окликнули сотрудники полиции и стали говорить, что парк закрыт и здесь находиться нельзя. Они сказали уходить отсюда», – рассказывает он.

Воробьев отметил, что продолжил доказывать полицейским об имеющемся у него праве гулять с собакой на расстоянии 100 метров от дома, однако он был задержан. Об этом пишет РЕН ТВ.

Собака после задержания Воробьева оказалась на улице. Однако пес по кличке Платон знал дорогу к дому и направился к месту, где живут хозяева. Домашнего питомца забрала у дома жена задержанного, пишут «Новые Известия».

Ранее с Госдуме попросили проверить законность задержания москвича на Патриарших прудах. В Сеть попало видео, где было видно, как гулявшего мужчину с собакой полицейские сажают в машину, а собака остается на улице.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1