Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выросла средняя зарплата удаленных работников

Работа на дому
В России выросла средняя зарплата удаленных работников

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Средняя зарплата увеличилась на 10 процентов. Однако по сравнению с концом прошлого года зарплата по стране снизилась на 1,5 процента.

Рекрутеры начали увеличивать уровень зарплат для потенциальных удаленных работников. Согласно данным аналитиков сервиса «Авито.Работа» за первый квартал, в среднем их зарплата стала выше почти на 10 процентов.

Средняя зарплата в I квартале текущего года у удаленшика составила 44,9 тысячи рублей. По сравнению с концом 2019 года зарплата по России снизилась на 1,5 процента.

В некоторых российских городах рост средней зарплаты в вакансиях с возможностью работы из дома в I квартале особенно заметен. В Уфе зарплата в таких предложениях увеличилась почти на треть (32,3 процента), до 42,4 тысячи рублей, в Тюмени – на 30,7 процента, до 48,1 тысячи рублей, а в Казани – на 22,3 процента, до 41,1 тысячи рублей.

В некоторых регионах, напротив, средняя зарплата удаленщиков падает. В Петербурге она снизилась на 17,9 процента, до 39,9 тысячи рублей, а в Челябинске упала на 12,5 процента, до 33 тысяч рублей, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в марте на 71 процент увеличилось число вакансий удаленной работы. Число резюме кандидатов на работу из дома выросло более чем в два раза.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1