Общество
Общество
Москва
0

В марте на 71 % увеличилось число вакансий удаленной работы

Работа
В период пандемии коронавируса у россиян вырос спрос на дистанционную работу

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. В марте выросло число вакансий удаленной работы на 71 %. Число резюме кандидатов на удаленную работу выросло на 220 %.

В период пандемии коронавируса у россиян вырос спрос на дистанционную работу. По информации пресс-службы сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», в марте выросло число вакансий удаленной работы по России на 71 %, по Москве на 25 %. Кроме того, на 220 % увеличилось и число сотрудников на дистанционную деятельность. За несколько недель число открытых вакансий работы из дома достигло более трех тысяч.

«Расширился и список доступных для удаленной работы профессий. Больше всего вакансий (74 %) с удаленной работой открыто в сфере образования, в области продаж (14 %), по 6 % вакансий опубликовано в HR и маркетинге», – отметили в пресс-службе сервиса.

Эксперты сайта «Работа.ру» открыли отдельный поиск вакансий работы на дому – doma.rabota.ru. По информации специалистов, биржа работников модифицируется с высокой скоростью и уже не станет прежней. Дистанционный труд доступен для многих профессий. Благодаря ему можно уже сейчас привести в порядок свое финансовое положение, сообщают РИА «Новости».

Напомним, помимо пандемии коронавируса людей настигла «эпидемия одиночества». Людям необходимо придерживаться привычного распорядка дня, чтобы справиться с «эпидемией одиночества». Эксперты советуют не перерабатывать на самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1